Возможности роста бизнеса

обучение

Наша команда − это практикующие эксперты в различных сферах бизнеса, спикеры и модераторы крупных отраслевых мероприятий. Наши курсы рассчитаны на различный уровень подготовки слушателей и могут быть адаптированы под конкретные потребности компании.

Онлайн обучение и курсы
онлайн курс
Управление ценообразованием: от основ к современным трендам
Формат:
4 теста
5 заданий
10 видеоуроков
24 - 38 минут каждый
Старт:
любое удобное вам время
Эксперт:
Для кого:
  • Категорийным менеджерам, специалистам коммерческой службы, которые хотят разобраться в структуре цены и возможностях влияния на нее, точнее управлять ценовыми сегментами, улучшать восприятие ценности товаров и повышать эффективность категорий
  • Руководителям и владельцам бизнеса, стремящимся увеличить прибыльность за счет грамотной ценовой стратегии и сформировать правильное ценовое позиционирование
Ольга Шерстобитова
  • Маркетологам и специалистам по продажам, которым важно понимать поведение покупателей и ценовую психологию, уметь оценивать влияние Промо на финансовый результат
На курсе вы:
Разберётесь, из чего формируется цена, как и что на нее влияет, чем стоит руководствоваться при установлении конкретной цены.
Рассмотрите, какие современные методы и практики стоит использовать в своей повседневной работе.
Стоимость курса: 19 900р.
Погрузитесь в конкурентное ценообразование, ценовые корзины, цены промо, ценовые сегменты и ценовые лестницы.
Научитесь оперативно реагировать на изменения рынка и действия ваших конкурентов.
Ценообразование
и психология потребителя. Ценообразование на основе воспринимаемой ценности товара
  • Цена и ценность глазами покупателя
  • Фактор качества в управлении ассортиментом и ценой
  • Ценовая эластичность спроса
  • Типы покупателей по ценовой чувствительности и восприятию ценности
  • Чувствительность покупателей к цене
  • Явление «прозрачные цены»
  • Стратегия на основе value based pricing
5.
Ценовые сегменты и как их определять. Практика
  • Понятие, варианты деления для рынка и для потребителя
  • Уровни цен и типы розничных магазинов
  • Этапы определения ценовых сегментов
  • Ценовые сегменты: определение границ и построение ценовой лестницы
  • Структура ассортимента по ценовым сегментам
6.
Стратегии рыночного ценообразования
  • Виды ценовых стратегий. Виды стратегий для розницы
  • Методы ценообразования в зависимости от выбранной стратегии
  • Конкурентное ценообразование: Front Basket, Back Basket в современных условиях
  • Классические ценовые корзины и современные подходы к ним: ПЦ, KVI, Хит продаж, Промо, СТМ
7.
Ценообразование товара в промо.
Программа лояльности
  • Задачи и цели проведения ценового промо
  • Какие позиции выбирать
  • Как оценить результат
  • Уровни оценки промо
9.
Front Basket – ценообразование стратегических товаров
  • Ценовая корзина Первой Цены. Задачи и установление
  • Ценовая корзина KVI: выделение позиций, мониторинг цен конкурентов, ранжирование KVI-списка, установление цен. KVI в эпоху digital
  • Ценовые корзины Хит продаж. Задачи и правила установления цены
  • Ценовые корзины СТМ, Промо
  • Оперативное реагирование: задачи, особенности и ценообразование
8.
Позиционирование и ценовая политика
  • Ценовое позиционирование как часть восприятия бренда
  • Зачем необходимо и на что влияет ценовое позиционирование
  • Что такое ценовая политика
  • Этапы формирования ценовой политики
  • Как создать правильное ценовое восприятие в торговом зале
4.
Цены и налоги
  • Виды налогов, включаемых в себестоимость
  • Акцизы. Методика определения цены
  • НДС. Методика определения налога
3.
Эффективность ценообразования, способы реализации и бизнес-процессы
  • Анализ продаж и итоговой наценкиПринципы управления денежными потоками
  • Динамическое ценообразование в онлайн и офлайн ритейле
  • Бизнес-процессы ценообразования
  • Психология в основе ценообразования: ломаем ментальные барьеры при обосновании цены
10.
ПРОГРАММА КУРСА
1.
  • Экономическое содержание цены
  • Стоимость и цена
  • Уровни ценообразования
  • Функции цен
  • Принципы ценообразования в рознице
Основы ценообразования и понятие цены
Структура и виды цен
  • Структура цены
  • Стоимостная основа цены
  • Виды цен
  • Равновесные цены. Валовые и предельные доходы и издержки
  • Расчет издержек как важнейшая составляющая ценообразования
  • Методы и стратегии ценообразования
2.
онлайн курс
Бизнес-планирование и Поиск капитала
Формат:
5 заданий
2 анкеты
10 видеоуроков
10 - 30 минут каждый
Старт:
любое удобное вам время
Эксперт:
Для кого:
  • Предпринимателей, которые хотят контролировать финансы и повысить эффективность своего бизнеса
  • Финансистов розничного бизнеса, которым нужно сделать бюджетный план будущего года
  • Категорийных менеджеров и управленцев розничной торговли, которые хотят получать квартальные премии, выполняя составленный и согласованный план
Виталий Царев
На курсе вы:
Узнаете, что такое точка безубыточности и научитесь ее рассчитывать.
Разберете, как построить экономическую модель и как каскадировать финансовые показатели для сотрудников.
Стоимость курса: 10 900р.
Определите сколько денег нужно держать в обороте, как управлять отсрочками и можно ли продавать в долг. Рассчитаете потребность в оборотных средствах и сократите их.
Узнаете все про финансовую отчетность, логику ее построения и цикл планирования
Подведение итогов
  • Практический кейс
  • Принципы управления денежными потоками
  • Логика финансового планирования
10.
Анализ безубыточности
  • Точка безубыточности
  • Статьи переменных расходов, кроме себестоимости
  • Объем продаж в точке безубыточности
  • Запас финансовой прочности
3.
Операционный рычаг
  • Сила операционного рычага
  • Анализ чувствительности прибыли к уровню операционного рычага
  • Расчет операционного рычага
4.
Управление оборотным капиталом
  • Управление запасами
  • Управление дебиторской задолженностью
  • Управление ликвидностью
  • Управление кредиторской задолженностью
8.
Эффект финансового рычага
  • Коэффициент задолженности
  • Соотношение собственных и заемных средств
  • Оптимальный коэффициент финансовой независимости
9.
Управление затратами
  • Принципы управления расходами
  • Сравнительный анализ издержек
7.
Из Факторной модели в Экономическую
  • Маржинальность
  • Выручка
  • Примеры
6.
План продаж
  • Семь шагов
  • Факторная модель
  • Декомпозиция доходов
  • Целевая воронка
  • Дерево целей
5.
ПРОГРАММА КУРСА
1.
  • Проблематизация
  • Типовые ошибки при наведении порядка в финансах компании
  • Что нужно знать о финансах компании
введение
Финансы компании
  • Основные понятия и концепции
  • Элементы отчетности
  • Финансовая логика в бизнес планировании
2.
онлайн курс
МЕТРИКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВОСПРИЯТИЯ
Формат:
6 заданий
Старт:
любое удобное вам время
8 видеоуроков
10 - 30 минут каждый
Эксперты:
Для кого:
  • ТОП-менеджеров розничного, гостиничного, ресторанного, аптечного бизнеса;
  • Предпринимателей, которые хотят повысить эффективность своего бизнеса;
  • Маркетологов розничного бизнеса, которые хотят принимать верные решения, основанные на данных;
На курсе вы:
Виталий Царев
Разберетесь, как устроен процесс восприятия потребителя, и узнаете все нюансы и факторы, которые влияют на принятие решений о покупке.
  • Категорийных менеджеров и руководителей розничного бизнеса, которые хотят получать квартальные премии, выполняя составленный и согласованный план.
Научитесь адаптировать шаблон метрик под свой бизнес
Изучите методику построения метрик потребительского восприятия
Определите, чем, по мнению потребителя, ваши продукты и бизнес отличаются от конкурентов, в чем ваши сильные и слабые стороны
Стоимость курса: 9 900 р.
Поймете, какие базовые потребности удовлетворяет ваш торговый объект, и что на самом деле выбирают покупатели, выбирая вас
Ольга Шерстобитова
Цена и Ценность
  • Типы покупателей по ценовой чувствительности и восприятию ценности
  • Ценовые позиции в бизнесе
  • Представление категорийности
    потребностей в ритейле
  • Задание №1
3.
Восприятие покупателем
формата
  • Восприятие покупателем
    формата
  • Что есть формат в ритейле
  • Ключевые политики Компании
4.
Критерии метрик и их
формирование
  • Факторы метрик
  • Практические инструменты для
    улучшения показателей метрик:
    • коммерция
    • лояльность
    • ассортиментная матрица
    • место расположения
8.
Критерии метрик и их
формирование
  • Факторы метрик
  • Практические инструменты для
    улучшения показателей метрик:
    • оценка персонала
9.
Критерии метрик и их
формирование
Факторы метрик
  • Факторы метрик
  • Практические инструменты для
    улучшения показателей метрик:
    • дизайн и интерьер
    • ценообразование
    • креативность
7.
Критерии метрик и их
формирование
  • Факторы метрик
  • Практические инструменты для
    улучшения показателей метрик:
    • восприятие
    • гигиена
    • конкурентоспособность
6.
Финансовая модель формата
  • Финансовая модель формата
  • Этапы формирования системы
    метрик, необходимые условия
5.
ПРОГРАММА КУРСА
1.
  • Об экспертах
  • Краткий обзор курса
введение
Ощущение и восприятие
  • Виды потребностей покупателя
  • Характеристики определения формата
  • Пирамида потребностей по Маслоу
2.
Корпоративное обучение
Любое из наших обучений мы можем провести в онлайн-формате по вашему запросу. Помимо этого у нас есть регулярные лекции, семинары и мастер-классы, которые наши эксперты проводят онлайн. Оставьте заявку, укажите, какая тема вас интересует, и мы предложим вам подходящее обучение. Корпоративное обучение проводится в группах от 5 человек.
Offline / 1 день
Online / 3 дня по 2 часа
Ознакомитесь с четырьмя основными методами анализа Big Data в ритейле.
Изучите и на практических примерах отработаете приемы создания и применения аналитики для увеличения продаж.
Узнаете, как с помощью Big Data планировать возможность увеличения товарооборота.
Поймете, как привлекать и удерживать покупателей с помощью Big Data.
курс
Категорийный менеджмент и Big Data
Продолжительность:
Эксперт:
Для кого:
  • Руководители розничных сетей
  • Коммерческие директора
  • Начальники отделов аналитики
  • Аналитики
  • Категорийные менеджеры
  • Менеджеры по продажам
  • Руководители по развитию продаж
На курсе вы:
курс
Основы категорийного менеджмента
Продолжительность:
Offline / 1 день
Online / 3 дня по 2 часа
Эксперты:
Для кого:
  • Руководители розничных сетей
  • Начальники отделов закупок
  • Закупщики
  • Категорийные менеджеры
  • Менеджеры по работе с розничными сетями компаний-поставщиков
которые хотят лучше понять, как байер управляет ассортиментом для того, чтобы делать сети предложения, от которых нельзя отказаться
На курсе вы:
Углубитесь в основы и составляющие процесса категорийного менеджмента.
Отработаете приемы создания и управления ассортиментом на практических примерах.
Узнаете, с какими данными работают категорийные менеджеры.
Получите знания и алгоритмы, которые сможете применить в своей работе.
курс
Управление ассортиментом. Категорийный менеджмент от «А» до «Я»
Продолжительность:
Offline / 5 дней
Online / 15 дней по 2 часа
Эксперты:
Для кого:
  • Сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компаний, которые обладают знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента
На курсе вы:
Узнаете о современных трендах в сфере ритейла
Изучите прикладные инструменты категорийного менеджмента и маркетинга, нацеленные на создание уникального предложения своим покупателям
Ознакомитесь с современными решениями для управления продажами в условиях непрерывного роста конкуренции, объемов и глубины промоакций на рынке
Научитесь создавать уникальное предложение на основе сегментации (кластеризации) данных о продажах
Разберетесь, какие факторы влияют на процесс ценообразования и какими правилами руководствоваться при установлении цены
Изучите факторы, влияющие на выбор покупателя в современном рынке
Узнаете ключевые составляющие успешной стратегии розничной компании
курс
Управление продажами в ритейле. Современная практика
Продолжительность:
Offline / 3 дня
Online / 9 дней по 2 часа
Эксперты:
Для кого:
  • Руководители розничных сетей
  • Начальники отделов закупок
  • Закупщики
  • Категорийные менеджеры
  • Менеджеры по работе с розничными сетями компаний-поставщиков
На курсе вы:
Узнаете, как сформировать подход к управлению категорией
Изучите инструменты для исследования покупателей
Поймете, как рыночные тенденции и сезонность влияют на категории
Научитесь выстраивать стратегию в работе с категориями
Узнаете о современных IT-решениях и использовании Big Data в категорийном менеджменте
которые хотят лучше понять, как байер управляет ассортиментом для того, чтобы делать сети предложения, от которых нельзя отказаться.
Offline / 1 день
Online / 4 дня по 2 часа
курс
Концепция магазинов и эффективность торговой площади
Продолжительность:
Offline / 2 дня
Online / 6 дней по 2 часа
На курсе вы:
Ознакомитесь с основами построения концепции магазина, формата
Изучите методологию зонирования торгового пространства и планировки магазина
Узнаете способы быстрого повышения продаж без финансовых инвестиций
Эксперт:
Поймете, как проводить анализ эффективности использования торгового пространства на всех уровнях
Для кого:
  • Ведущие сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компаний
  • Руководители и специалисты мерчандайзинга
которые обладают уверенными знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента
Сокращенная версия
Поймете, как проводить анализ эффективности использования торгового пространства на всех уровнях
Изучите способы быстрого повышения продаж без финансовых инвестиций
Познакомитесь с современными решениями для управления мерчандайзингом на макро- и микроуровнях
Освоите прикладные инструменты по мерчандайзингу, нацеленные на улучшение финансового результата, повышение товарооборота и среднего чека
курс
Основы мерчандайзинга и практические инструменты
Продолжительность:
Offline / 1 день
Online / 3 дня по 2 часа
На курсе вы:
Эксперт:
Для кого:
  • Сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компаний
  • Руководители мерчандайзинга и маркетинга
которые обладают уверенными знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента
курс
Мерчандайзинг: от теории к действиям
Продолжительность:
Offline / 2 дня
Online / 6 дней по 2 часа
На курсе вы:
Освоите прикладные инструменты по мерчандайзингу, нацеленные на улучшение финансового результата, повышение товарооборота и среднего чека.
Ознакомитесь с современными решениями для управления мерчандайзингом на макро- и микроуровнях.
Изучите способы быстрого повышения продаж без финансовых инвестиций.
Поймете, как проводить анализ эффективности использования торгового пространства на всех уровнях.
Эксперт:
Для кого:
  • Ведущие сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компаний
  • Руководители мерчандайзинга и маркетинга
которые обладают уверенными знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента
курс
Организация эффективной фабрики-кухни для розничных сетей магазинов, кофеен, пекарен, кафе, ресторанов, кейтеринга
Продолжительность:
Offline / 1 день
Online / 3 дня по 2 часа
Эксперты:
Для кого:
  • Собственники бизнеса
  • Руководители розничных сетей
  • Коммерческие операционные директора
  • Директора по собственному производству
На курсе вы:
Узнаете, какие преимущества есть у фабрики-кухни перед производством на местах
Поймете, нужно ли вашему бизнесу открывать фабрику или лучше заместить её поставщиком
Разберётесь, что нужно централизовать, а что лучше доготавливать на месте или заменить ассортиментом поставщика
Изучите этапы организации фабрики, сроки и окупаемость
Рассмотрите финансовые концепции фабрик
Поймёте важность выбора технологической концепции на этапе проектирования
Узнаете, как организовать систему качества на предприятии
курс
Тонкие настройки категорийного менеджмента. Отработка настроек и управления ассортиментом
Продолжительность:
Offline / 2 дня
Online / 6 дней по 2 часа
Эксперты:
Для кого:
  • Ведущие сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компании,
На курсе вы:
Изучите прикладные инструменты категорийного менеджмента и маркетинга, нацеленные на создание уникального предложения для своих покупателей
Ознакомитесь с современными решениями для управления продажами в условиях непрерывного роста конкуренции, объемов и глубины промоакций на рынке
Поймете, как создать уникальное предложение на основе сегментации (кластеризации) данных о продажах
которые обладают уверенными знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента.
Погрузитесь в конкурентное ценообразование, ценовые корзины, цены промо, ценовые сегменты и ценовые лестницы
Ознакомитесь с современными решениями для управления ценообразованием в условиях непрерывного роста конкуренции, объемов и глубины промоакций на рынке на макро- и микроуровнях
Изучите прикладные инструменты по ценообразованию, нацеленные на повышение финансового результата и доходности
Offline / 1 день
Online / 4 дня по 2 часа
курс
Ценообразование: от теории к получению результата на практике
Продолжительность:
Offline / 2 дня
Online / 6 дней по 2 часа
На курсе вы:
Эксперт:
Для кого:
  • Ведущие сотрудники и руководители коммерческого блока розничных и торговых компании
которые обладают уверенными знаниями об основных элементах современного категорийного менеджмента
Сокращенная версия
Эксперты:
Для кого:
  • Топ-менеджеры розничного бизнеса
  • Предприниматели
  • Маркетологи
  • Управленцы розничной торговли
  • Категорийные менеджеры
Каковы основные проблемы собственника бизнеса и их причины
Какие типовые ошибки возникают при наведении порядка в финансах компании
Какие существуют основные понятия и концепции финансов компании
Как эффективно управлять запасами и дебиторской задолженностью
Как бизнесу поддерживать необходимую ликвидность
Как провести аудит продаж
Как нанимать финансистов, контролировать их работу и автоматизировать финансы компании
семинар
Аудит системы управления финансами. Как навести порядок в финансах компании
Продолжительность:
Offline / 1 день
На курсе вы:
которые хотят повысить эффективность бизнеса и реализовывать составленные планы
ОСТАВЬТЕ заявку
на корпоративное обучение
Семинары и мастер-классы
8-ая ежегодная профессиональная конференция для ритейлеров
ПОДРОБНЕЕ